Saturday, June 11, 2016

القطايف بالقشطة | Cream filled Qatayif

I will be adding the recipe in English soon. :)
المكونات:
  • 1 كوب دقيق.
  • 1 كوب سميد ناعم جداً.
  • 2 ملعقة كبيرة سكر.
  • ملعقة كبيرة حليب بودرة.
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة الفورية.
  • 2 كوب الى 3 اكواب من الماء (حسب نسبة امتصاص الدقيق).
  • رشة ملح.
  • ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
(بأستطاعتك اضافة المستكة)

بالنسبة للحشو "القشطة":
  • كوب و ربع حليب.
  • 5 ملاعق كبيرة نشا.
  • كوبين علبة قشطة.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • ملعقة كبيرة سكر ناعم.
  • ملعقة كبيرة ماء زهر.

بالنسبة للعسل "الشيرة":
  • 2 كوب سكر.
  • كوب ماء.
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • عود قرفة. (+ هيل لو حبيتي).
  • ملعقة عسل طبيعي.
الطريقة:
  1.  نخلط جميع المكونات الجافة معاً ثم نبدأ اضافة الماء تدريجياً مع التحريك.
  2. ندعها تخمر لمدة نصف ساعة مع التقليب كل 10 دقائق.
  3. باستخدام مقلاة تيفال نبدأ بطهي القفطايف; نسكب القليل من الخليط حتى يتكون معنا الحجم المناسب و ندعها نطهو على نار منخضة حتى تختفي الفقاعات اعلى القطعة, هكذا تكون جهزت.
  4.  يجب ان نكون قد جهزنا القشطة و العسل مقدماً.
  5. نقوم بحشي القطايف بالقشطة (أو المكسرات) و تعسيلها.
بس! صحتين و عافية :)

Post a Comment