المكونات:
- 1 كوب دقيق.
- 1 كوب سميد ناعم جداً.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الفورية.
- 2 كوب الى 3 اكواب من الماء (حسب نسبة امتصاص الدقيق).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
(بأستطاعتك اضافة المستكة)
بالنسبة للحشو "القشطة":
- كوب و ربع حليب.
- 5 ملاعق كبيرة نشا.
- كوبين علبة قشطة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر ناعم.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
بالنسبة للعسل "الشيرة":
- 2 كوب سكر.
- كوب ماء.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- عود قرفة. (+ هيل لو حبيتي).
- ملعقة عسل طبيعي.
- نخلط جميع المكونات الجافة معاً ثم نبدأ اضافة الماء تدريجياً مع التحريك.
- ندعها تخمر لمدة نصف ساعة مع التقليب كل 10 دقائق.
- باستخدام مقلاة تيفال نبدأ بطهي القفطايف; نسكب القليل من الخليط حتى يتكون معنا الحجم المناسب و ندعها نطهو على نار منخضة حتى تختفي الفقاعات اعلى القطعة, هكذا تكون جهزت.
- يجب ان نكون قد جهزنا القشطة و العسل مقدماً.
- نقوم بحشي القطايف بالقشطة (أو المكسرات) و تعسيلها.
بس! صحتين و عافية :)
Post a Comment