المكونات:
- خوخ (بأنواعه)
- مشمش
- عوينة
- كوب دقيق
- نصف كوب سكر
- نصف كوب زبدة
- قرفة
- القليل من الماء
- قشطة (للتزيين)
(بأستطاعتك استخدام اغلب الفواكه, خصوصاً التفاح)
الطريقة:
- نسخن الفرن لـ 180 درجة.
- نقطع الفاكهة الى قطع صغيرة. (لا داعي لتقشيرها)
- ضعي قطع الفاكهة في قدر على نار متوسطة.
- اضيفي القليل من الماء, و السكر و ربع ملعقة قرفة.
- دعيها تطهي على النار حتى تخرج العصائر الطبيعية من الفاكهة.
- اطفئي النار و صفي اغلب السوائل.
- ضعي الدقيق و السكر و الزبدة في وعاء و افركيها بيديك حتى يصبح قوامها رملياً.
- ضعي الفاكهة في طاجين زجاجي او سيراميكي, و ضغي خليط الدقيق فوقها.
- ضعيه داخل الفرن حتى يتحمر سطحها.
بس! صحتين و عافية :)
Post a Comment