Wednesday, June 8, 2016

Traditional Libyan soup | الشربة الليبية التقليدية

I will be adding the recipe in English soon. :)

المكونات:
  • بصلة متوسطة الحجم
  • لحم مقطع مربعات صغيرة
  • زيت نباتي
  • كسبر (ربع كوب)
  • معدنوس "بقدونس" (ربع كوب)
  • 1 طماطم طازج
  • طماطم معجون
  • بزار "كركم" (ربع ملعقة صغيرة)
  • فلفل احمر مطحون (نصف ملعقة صغيرة)
  • ملح (ملعقة صغيرة +)
  • قرفة (رشة)
  • فلفل اكحل (رشة)
  • حرارات "بهارات" (نصف ملعقة صغيرة)
  • حبوب الشربة "مكرونة لسان العصفور" (كمية فنجان قهوة)
  • نعناج مجفف (ملعقة صغيرة)
(بأستطاعتك استخدام الدجاج لو حبيتي تغيري)

الطريقة:
  1. نقطع البصل مربعات صغيرة و نقليها في القليل من الزيت.
  2. نضيف اللحم و نحركه حتى يتغير لونه ثم نضيف اليه الكسبر و المعدنوس.
  3. نقطع طماطمة الى مربعات صغيرة, و نضيفها هي و ملعقة كبيرة طماطم معجون.
  4. نضيف جميع التوابل عدا النعناع المجفف, و نحرك المكونات و نغطي الطنجرة و نتركها قليلا على نار هادئة.
  5. نضيف الكمية المناسبة من الماء الفاتر, و نغطي الطنجرة حتى يستوي اللحم (انا اتركه ساعة كاملة).
  6. لأنهاء الشربة نضيف القليل من الماء حتى تتشربه المكرونة "حبوب الشربة" و نضع مقدار فنجان منها و ندعها على نار متوسطة حتى تستوي, في النهاية بعد ما نطفي النار نضيف النعناع المجفف.
- هذي الطريقة البنغازية لتحضير الشربة, في طرابلس يتم اضافة الحمص. اما في درنة يتم اضافة ماء الزهر و المستكة.
بس! صحتين و عافية :)

Post a Comment